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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. T. de. Analise genetica de caracteres de fruto em hibridos de pimentao. Piracicaba: ESALQ, 1997. 112p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. T. de. Pesquisa com pimenta-hortícula no IAC. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, J. A. de; MELO, A. M. T. de. Caracterização agronômica de genótipos de maxixe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 356, jul. 2003. Suplemento 1.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. R.; COLARICCIO, A.; MELO, A. M. T. de. Caracterização parcial de isolados de tospovírus de pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 339, jul. 2003. Suplemento 1.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSACCHI, H.; MELO, A. M. T. de; COLARICCIO, A. Fitosanidade: reação de progênies de pimentão ao Potato vírus Y. Bragantia, Campinas, v. 62, n. 1, p. 53-60, 2003.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M.; MELO, A. M. T. de; SCIVITTARO, W. B. Efeitos diretos e indiretos e correlacoes canonicas para caracteres relacionados com a producao de pimentao. Bragantia, Campinas, v.58, n.1, p.41-47, 1999.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. T. de; PASSOS, F. A. Pranchas com pinturas de hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.1., mar. 2001. Reportagem de capa.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. T. de; SACCHI, H.; COLARICCIO, A. Resistência de progênies de pimentão a um isolado de potato virus Y. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 346, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. T. de; CASTRO, C. E. F. de. [SECRETARIA DA AGRICULTURA: Divisão de experimentação e pesquisa. Instituto de agronomico]. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jan./mar. 2006. Reportagem de capa.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de. Produção de tomate de mesa no Brasil. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 8, n. 97, p. 15-19, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de. Proposta para uniformizar a nomenclatura botânica para as cultivares de melão em uso no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 360-361, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A.; MELO, A. M. T. de; TESSARIOLI NETO, J. Agrotoxico: indicacoes basicas para a cultura da abobrinha. Campinas: CATI, 1997. 12p. (CATI. Manual, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A.; MELO, A. M. T. de; TESSARIOLI NETO, J. Agrotóxicos: indicações básicas para a cultura da abobrinha. Campinas: CATI, 1997. 12 p. (CATI. Manual, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M.; MELO, A. M. T. de; SCIVITTARO, W. B.; TESSARIOLLI NETO, J. Coeficiente de correlacao entre medias parentais e hibridos F1 em um cruzamento dialelico de pimentao. Ecossistema, v.22, p.64-67, dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M.; TESSARIOLI NETO, J.; SCIVITTARO, W. B.; MELO, A. M. T. de. Componentes da variancia em um cruzamento dialelico de pimentao. Ecossistema, Espirito Santo do Pinhal, v.22, p.59-63, dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; AZEVEDO FILHO, J. A. de. Comportamento de seleções IAC e de cultivares comerciais de quiabo no sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 457, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H.; MELO, A. M. T. de; DE NARDO, E. A. B.; LOURENCAO, A. L. Comparacao de inseticidas, extratos de plantas e oleo vegetal no controle do virus de vira-cabeca do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.104-106, nov. 1992.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARCHESAN, C. B.; MELO, A. M. T. de; PATERNIANI, M. E. A. G. Z. Combining ability in sweet pepper for resistance to powdery mildew. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 189-195, abr./jun. 2009.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDOMENICO, C. I.; COUTINHO, J. P.; GODOY, H. T.; MELO, A. M. T. de. Caracterização agronômica e pungência em pimenta de cheiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30 n. 3, p. 466-472, jul./set. 2012.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; TAVARES, M.; YUKI, V. A. Avaliacao de cor e formato do fruto do quiabo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.647-648, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/04/2008
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; COSTA, C. A. da; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; PAIVA, W. O. de.
Afiliação:  Maria Aldete Justiniano Fonseca Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Arlete M. Tavares de Melo, IAC; Cândido A. da Costa, Universidade Federal de Minas Gerais; Carlos A. S. do Carmo, INCAPER; Derly José H. da Silva, Universidade Federal de Viçosa; José Flávio Lopes, Embrapa Hortaliças; José Geraldo de A. Assis, Universidade Federal da Bahia; Manuel Abílio de Qeiroz, Universidade Estadual da Bahia; Maria da Cruz C. L. Moura, AGERP/SEAGRO; Rita de Cássia Souza Dias, Embrapa Semi Árido; Roberto L. Romão, Universidade Estadual de Feira de Santana; Rosa Lia Barbieri, Embrapa Clima Temperado; Semíramis Ramalho Rabelo Ramos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Waldelice Oliveira de Paiva, Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  A pesquisa com cucurbitácias na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA 47., SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., Porto Alegre, Associação Brasileira Horticultura, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em virtude da importância das cucurbitáceas, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia em parceria com outras Unidades e outras instituições vem desenvolvendo atividades relacionadas a recursos genéticos, pré-melhoramento, conservação on farm e melhoramento participativo com algumas espécies desta família. No Banco Ativo existem 963 acessos de diferentes espécies de cucurbitáceas. Acessos de abóbora e bucha têm sido multiplicados e caracterizados. Conforme diagnóstico são recomendadas coletas de germoplasma nas regiões Norte, Centro-Oeste e Sul do país. No pré-melhoramento ser oiniciadas atividades com bucha visando identificar acessos de germoplasma que apresentem características de interesse para o mercado produtor e consumidor. Em 2005, teve início a Rede Participativa em Pesquisa e Desenvolvimento com Recursos Genéticos de Cucurbitáceas (REPARTIR) cujo objetivo principal é promover a produção racional e sustentável em áreas de agricultura familiar, com ações relacionadas à conservação, valoração e uso dos recursos genéticos de cucurbitáceas. Atualmente, a rede desenvolve atividades no Assentamento Mulungu (Tururu-CE); no Assentamento Cunha (Cidade Ocidental-GO) e no norte de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Conservação on farm; Cucurbitácia; Melhoramento participativo; Pré-melhoramento.
Thesagro:  Abóbora; Cucurbitaceae; Hortaliça Cucurbitácea; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177240/1/SP-19504-ID-30173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN30173 - 1UPCAA - DDSP 1950419504
CPATSA59606 - 1UPCAA - DD
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